3週間の農業体験を経て
いもむしを手で潰せるようになってしまいました
かおりです。
山下農園での色々な作業をご紹介します。
↑雑草とり。
私の大好きな作業の一つです。
一人で雑草を抜いているとき、頭の中が「無」になります(笑)
「「無」になるとインスピレーションが入ってくる」というのが園主 山下一穂さんの口癖です。
かもーん、インスピレーション♪
↑「虫とり」
無農薬農業の山下農園では、
手作業で「虫とり」をします!
初めは足でつぶしていた私ですが、慣れると手のが速〜い!
ということで、
心の中で「ごめんなさい」、「愛しています」
と、自分なりの念仏を唱えながら、
手で、いもむしを真っ二つにさせていただきます……アーメン。
(↑いも虫と研修生千葉さん)
たまにモスラサイズのもいます。
収穫作業
にんじん抜き菜、その場でいただきまーす
…つづく。
■■■
PR
トラックバック
トラックバックURL:
こーすけです・・・って、
文頭パクリやがったなぁー!(笑)
イモムシ真っ二つにできたら、もう虫取りは一人前ですな。