忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




2017/12/12 17:19 |
バーニャカウダ
091109_banya.jpg














初めて食べました!

アンチョビやニンニクなどの入った温かいソース。
美味しいソースだと、野菜スティックがこんなに美味しくなるんですね!
自分でも作りたいな〜♪


バーニャカウダが食べれるお店 「渋谷ライフアップガーデン」
色々な美味しい料理と、ムーディな店内のオススメのお店です☆
091109_lifeup.jpg
PR



2009/11/11 20:52 | Comments(2) | TrackBack(0) | 日記

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

バーニャカウダ美味しそうですね(^O^)

バーニャカウダはイタリアの料理で、
日本語に訳すと
バーニャ>お風呂
カウダ>ぬるい
でぬるいお風呂って意味らしいです。

なんじゃそりゃ?て感じですが、どうもソースを熱し過ぎずに食べる食べ方からきているみたいです。

アクアパッツァ(狂った水)や鶏のディアボロ風等、イタリア料理は面白い名前が多いです>^_^<

渋谷ライフアップ、素敵なお店ですね、今度行ってみます(^ー^)





posted by 亮平 at 2009/11/12 08:48 [ コメントを修正する ]
>亮平さん
そうなんですか〜!
ぬるいのが本当なんですね!
私は端っこのソースが熱くなったとこを狙って食べてました(^^:)

本当、面白い名前が多いですね〜

渋谷ライフアップ、とても素敵なお店です(^^)/
一緒に行った人は、可愛い店員さんが多くて喜んでましたよ(笑)
是非一度行ってみて下さいね♪
posted by かおり at 2009/11/12 09:27 [ コメントを修正する ]

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<本『食堂かたつむり』 | HOME | ロングバケーショーン>>
忍者ブログ[PR]