忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




2024/04/26 15:15 |
【レシピ】梅クルミおにぎり

梅とクルミって、かなり合います

【レシピ 】
①梅を包丁で細かく切る。クルミを砕く。
②ご飯に混ぜて、にぎり完成!

梅干しの豆知識
昔、原爆症で多くの人が亡くなっていく中、
毎日梅干しを食べていた人だけは生き残ったという話をどこかで聞きました。
「梅はその日の難のがれ」と言われているように、
梅干しはとても体によい食べ物なんですね〜。

PR



2009/12/29 20:42 | Comments(2) | TrackBack() | レシピ

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

国産のくるみが冷蔵庫にあってこれどうしようかと母が言っていました。
かおりさんのブログを見て梅くるみおにぎりを作ってみようと思いくるみ割器今日買ってきて作ったのですが、あとで考えてみるとこれこの道具がなかったら絶対割れないよねと言いあっていました。
母がくるみは保存食にいいと言っています。
作って写真撮ってみんなで食べました。
味は驚きのおいしさでした。
小さいころから母の手料理を食べてきましたが、なぜか混ぜご飯のおにぎりを家で作って食べたのは初めてでした。
混ぜご飯のおにぎりって凄く美味しいですね、今度また作って食べようと思います。
いいものを教えて頂いてありがとうございました。
実際に作って体験してみるとなるほどなあと思いました。人間って体験してみないとその物事を知るということにならないなと思いました。
posted by なおき at 2009/12/31 17:13 [ コメントを修正する ]
くるみを割る道具まで買って、試してみてくれたんですね〜!
ありがとうございます☆
おいしかったでしょ〜!?
私も初めて食べた時、意外な組み合わせだけど、
めちゃめちゃ美味しくてびっくりしました。
posted by かおり at 2009/12/31 22:50 [ コメントを修正する ]

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<人参ジュース | HOME | 私はリンゴの代弁者>>
忍者ブログ[PR]