最近ニラ味噌汁にハマっています
たまに体験に行かせていただいている久野農園さんでいただいた無農薬のニラ。
スタッフの◯◯さんが植えたのかな〜、△△さんが収穫したのかな〜、
とか考えながら食べると
なんか嬉しいです
【作りかた】
味噌、だし(コンソメ風でもおいしい)、適当な野菜を入れ、
最後にニラを入れ(緑色が奇麗なまま保てるので美味しそう)完成!
2分でできる(?!)のに、一品あるだけで満足感が増します!
PR
トラックバック
トラックバックURL:
味噌汁にコンソメっていうのは試した事なかったです。
今度やってみまーす!
それにしても、野菜を作られた方のお顔を思いだしながら、食べるっていうのは良いな~。
なんかブログに載せること考えると
見栄えも気にするようになって楽しいですね(^^)
野菜を育ててくれた人とのつながりも、美味しさの一部です