忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




2017/12/12 17:07 |
【レシピ】さつまいものクリームスープ
091126_soup.jpg










さつまいもの自然な甘さの、クリーミーなスープです♪

【レシピ】
1、さつまいもを皮ごとふかし、柔らかくなったら皮を剥く。
2、ニンジン(少し)、タマネギ(1/2程度)を茹でる。
3、ミキサーに1、2、豆乳(又は牛乳)(1〜2カップ程度お好みの量)、(1/2カップ程度?)入れ、混ぜる。
4、塩、コショウで味を整えます。

カボチャで作っても美味しいです
091126_soup2.jpg

PR



2009/11/26 08:09 | Comments(2) | TrackBack(0) | レシピ

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

うわ~、うまそっ。
皮ごと茹でるんだ。その方が良い?僕がスイートポテト作るときは剥いてから茹でるので。
posted by りょう at 2009/11/27 00:00 [ コメントを修正する ]
>りょうさん

サツマイモ好き、甘党りょうさんは、これ好きだと思います!

玉ネギを入れたことで、さらに甘さが増してる感じです♪

「ふかす→剥く」のやり方だと、
簡単に皮が剥けます。でも、手が熱いです。
私も「剥く→ふかす」でやる時もあります!
posted by かおり at 2009/11/27 08:58 [ コメントを修正する ]

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<散歩日和 | HOME | 書きたいことはあるのだけど…>>
忍者ブログ[PR]